sexta-feira, 8 de julho de 2011

De Mocha para o mundo

Não gostamos de fazer nenhum tipo de injustiça no Seu Cafezinho. Se falamos sobre cafés exóticos, como o do nosso amigo Luwak, não deixaríamos de lado o simples cafezinho. Se explicamos algum benefício do grão em nosso organismo, te ensinamos outra funcionalidade como a Cafeomancia. No próximo parágrafo você entenderá o porquê desta introdução.

Faz um tempinho que escrevemos aqui a curiosa história do cappuccino. Ninguém esperava que o nome viria dos frades franciscanos italianos com seus capuzes. Mesmo o Mochaccino não tendo o mesmo grau de curiosidade, não podemos deixá-lo de lado, vamos seguir as leis rígidas deste blog, e te mostrar a sua origem!




Mocha é um tipo de grão de café. Ele é um pouquinho menor e mais redondo do que os grãos de sua espécie, a Coffea Arabica. A espécie nasceu na Etiópia, mas sua origem de cultivação foi dada no Iêmen, que através de seu porto da cidade de Mocha, exportou seus novos grãos de café para todo o mundo. A etimologia da palavra é muito mais simples de ser explicada do que o do cappucino.

Por ser inspirada da Bicerin, uma tradicional bebida quente da Itália, o termo Mocha não é utilizado em países como Itália ou França. Nos Estados Unidos ele é servido como aqui no Brasil. Uma variante do café com leite, mas com uma adição de chocolate. Lá, a bebida é chamada de caffè mocha. Aqui no Brasil, o “ccino” é explicado pelo leite em cima do chocolate e do café, que dá o aspecto muito parecido com o cappuccino.

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