sexta-feira, 15 de julho de 2011

Dicas para Seu Cafezinho ficar ainda mais saboroso

Apesar de falarmos muito de café e de outros temas que envolvem essa bebida que tanto gostamos, o que todo mundo quer saber mesmo é COMO FAZER UM BOM CAFÉ. O post de hoje é dedicado a isso. Se o segredo do bom café está nos detalhes, vamos te contar alguns detalhezinhos básicos que fazem toda a diferença na hora de preparar o Seu Cafezinho...

Um dos maiores segredos está em saber como guardá-lo. Ele precisa estar protegido do ar, que é um dos maiores responsáveis por eliminar o sabor do café. Se você tem a opção de comprar o café em grãos, a melhor coisa a se fazer é guardá-los inteiros e moê-los na hora de consumir. Como o grão está inteiro, só uma pequena parte dele, a superfície, fica exposta, conservando seu sabor por muito mais tempo.


Se for consumir o café no período de até quinze dias, lembre-se de mantê-lo num recipiente fechado e em lugar fresco e escuro. Se for levar mais tempo, você pode guardar na geladeira, mas, lembre-se que não se deve colocá-lo na geladeira novamente depois de desgelado, afinal a umidade também elimina o sabor do café com rapidez.

E se você só compra o café já moído, o famoso pó de café, os segredos são muito similares. Proteção contra o ar é a melhor forma de garantir que Seu Cafezinho fique sempre saboroso. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário